Cuisine Tunisienne : Couscous de Monastir aux sardines

Cuisine Tunisienne :  Couscous de Monastir aux sardines


Ingrédients

3 petits oignons
6 cuillères d’huile d’olive
2 cuillères de Harissa
3 cuillères de concentré de tomate
2 poivrons
½ litre d’eau
500 g de couscous
2 courgettes
3 carottes
Environ 200 g de courge
4 sardines








Préparation

Epluchez et lavez les légumes
Hachez l’oignon
Dans la partie inférieure du couscoussier, chauffez l’huile
Ajoutez l’oignon et mélangez pour 3 minutes
Ajoutez le concentré de tomate et a Harissa
Remuez pour environ 5 minutes
Salez
Ajoutez toute la quantité d’eau
Lavez le couscous et faites égoutter
Laissez le reposer pour 5 minutes
Mélangez manuellement pour éliminer les grumeaux
Mettez dans la partie supérieure du couscoussier et laissez cuire sur vapeur
Quand la vapeur commence à s’échapper  du couscous, laissez cuire 20 minutes
Ensuite mettez les sardines nettoyées dans la sauce
Ajoutez les légumes coupés à la volonté
Faites cuire encore pour 20 minutes
Versez le couscous dans un grand bol
Mélangez bien pour éliminer les grumeaux
Arrosez par la sauce
Ornez par les légumes et les poissons
Servez

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