Cuisine Tunisienne : Petits gratins aux figues amandes et speculoos

Bonjour tout le monde,
Voila un délicieux dessert, un gratin sucré aux figues amandes et speculoos, que lunetoiles à réaliser. je vais profiter de la saison des figues et le réaliser moi même. J’aime beaucoup l’idée de ce délicieux crumble  au speculoos qui couvre généreusement ce gratin.


Ingredients
10 figues fraiches
60 g de poudre d'amande
1 œufs
50g de sucre
100 ml de crème liquide entière
10 speculoos
Etapes de réalisation
Battre au fouet, les oeufs avec le sucre.
Quand le mélange est mousseux ajoutez la poudre d'amande et la crème. Battre de nouveau.
Disposer les figues coupées en quartiers au fond de chaque ramequin puis couvrir de crème d'amande.
gratin-aux-figues_thumb
Réduire les speculoos en poudre, et en parsemer sur chaque ramequin.

Post a Comment

أحدث أقدم