Cuisine Tunisienne : Tajine de lotte a la chermoula
Ingredients
700 gr de lotte coupés en dés
4 tomates rapées,
4 carottes,
4 pommes de terre,
1 poivron rouge, 1 jaune, 1 orange,
citron frais ( mais le citron confits est encore meilleur)
kalimata olives ( olives violettes) pour décoration
pour la chermoula on aura Besoin de:
3 gousses d'ail rapé
Une botte de Persil haché
1 c a soupe de concentré de tomate
Poivre noir, cumin, gingembre, curcuma, sel
un cube de knorr saveur poisson,
un peu de l'huile d'olive,
jus de citron
Etapes de réalisation
Commencez par preparer la chermoula
mettez les morceaux de lotte a mariner dedans pendant 1h ou plus.
Vous pouvez faire la cuisson dans un tajine, ou alors une marmite a fond epais.
mettez un peu d'huile d'olive au fond du tajine,
ajoutez les tomates rapées, par dessus les carottes coupées en bâtonnets et la pomme de terre coupé en rondelles, entre chaque couche mettez un filet d'huile d'olives
dressez maintenant les morceaux de lotte
garnir avec les poivrons coupées en lanières, le citron en rondelle et ensuite les olives
ajoutez enfin le reste de la chermoula diluée avec une c a soupe d'eau et laissez cuire à petit feu.
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