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Cuisine Tunisienne : amuse bouche au saumon fumé et feuilles de bricks

Cuisine Tunisienne : amuse bouche au saumon fumé et feuilles de bricks
Bonjour tout le monde,
Voici des tapas que je prépare souvent quand il me reste des feuilles de briques et quelques morceaux de saumon fumé au frigo. Ces amuses bouches sont à tomber….  déjà le goût du saumon fumé bien parfumé à l’aneth, avec une touche acidulée de citron et de yaourt est juste trop bon, ajoutant à ça le croquant des feuilles de bricks grillés au four, je ne vous raconte pas la suite…
L’étape la plus difficile est de couper les feuilles de bricks, et former des triangles puis cuire 10 minutes au four. Le reste est un jeu d’enfant.


Ingredients
feuilles de bricks devisées sur 4
saumon fumé ( selon le nombre de personne)
quelques tige d’aneth
2 petites échalotes
½ c a soupe de jus de citron ( ou selon votre gout et le nombre de personne)
1 c a soupe de yaourt naturel
poivre noir, sel
quelques feuilles de basilic et zeste de citron pour la décoration ( facultatif)
Etapes de réalisation
méthode de préparation:
coupez les feuilles de bricks sur 4
pliez les au sens de la diagonale sur deux puis encore sur deux pour avoir de petits triangles
badigeonnez d’un petit peu d’huile
et faites cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’a ce que vous obteniez une couleur dorée.
lors de la cuisson des triangles de bricks, hachez le saumon fumé.
ajoutez par dessus l’aneth et l’échalote hachés.
assaisonnez avec un peu de jus de citron et de yaourt naturel, vous pouvez gouter et assaisonnez selon votre gout.
ajoutez un peu de sel.
maintenant les triangles de bricks sont cuits et ont bien refroidis, décorez les avec ce topping de saumon fumé.
décorez avec un peu de poivre noir du moulin, et une petite touche de basilic et de zeste de citron.

الكاتب : hannibal fm

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