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Tapas au Saumon Fumé et Feuilles de Briques
Ces tapas simples et savoureuses sont idéales lorsque vous avez des feuilles de briques et quelques morceaux de saumon fumé dans votre réfrigérateur. Avec leur croquant doré et leur garniture délicieuse, elles sont à tomber !
Ingrédients
- Feuilles de briques : coupées en 4
- Saumon fumé : quantité selon le nombre de personnes
- Tiges d’aneth : quelques-unes
- Échalotes : 2 petites
- Jus de citron : ½ cuillère à soupe (ajustez selon votre goût)
- Yaourt naturel : 1 cuillère à soupe
- Poivre noir : au goût
- Sel : au goût
- Basilic et zeste de citron : pour la décoration (facultatif)
Étapes de Préparation
Préparation des feuilles de briques :
- Coupez les feuilles de briques en quatre.
- Pliez chaque morceau en diagonale, puis pliez à nouveau pour former de petits triangles.
- Badigeonnez les triangles d’un peu d’huile.
Cuisson :
- Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
- Disposez les triangles sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Préparation de la garniture :
- Pendant que les triangles cuisent, hachez le saumon fumé.
- Dans un bol, ajoutez le saumon haché, l’aneth et les échalotes finement hachées.
- Assaisonnez avec le jus de citron, le yaourt, le sel et le poivre noir selon votre goût.
Assemblage :
- Une fois les triangles de briques cuits et refroidis, garnissez-les avec le mélange de saumon.
- Décorez avec un peu de poivre noir fraîchement moulu, quelques feuilles de basilic et un zeste de citron.
Dégustation :
- Servez ces délicieuses tapas en apéritif et savourez leur croustillant et leur saveur.
Ces tapas au saumon fumé sont parfaites pour impressionner vos invités tout en étant faciles à préparer. Bon appétit !
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