كوجينة تونسية : بقلاوة الباي

المكونات:

350 غ دقيق لوز
150 غ سكر
مغلف سكر فانيليا
1/2 ملعقة صغيرة ملون غذائي أخضر

1/2 ملعقة صغيرة ملون غذائي أحمر
2 سل ماء ورد










طريقة التحضير:

في وعاء، قم بخلط السكر و السكر فانيليا و ماء الورد و 10 سل من الماء البارد

اطبخه على نار هادئة ل 10 دقائق
في وعاء آخر، ضع دقيق اللوز
قم بعجنها بالقطر الذي أعددناه
قسم العجين المتحصل عليها ل 3 قطع متساوية
لون قطعة باللون الأحمر و أخرى واللون الأخضر

لفها و اتركها ترتاح ل 30 دقيقة في الثلاجة
قم بعد ذلك بفرد كل عجين في نفس علو الأخرى تقريبا
ضع العجينة البيضاء فوق الحمراء ثم الخضراء فوق البيضاء
قطعها لمعينات متساوية الحجم
قدمها

Post a Comment

أحدث أقدم