كوجينة تونسية : قرن الغزال محشي تطاوين



Préparation زمن الإعداد: 30 دقيقة
Cuisson الطهي: 20 دقيقة
Personnes أشخاص: 04
Difficulté الصعوبة: سهل


كوجينة تونسية : قرن الغزال محشي تطاوين

المكونات:


500 غ فارينة 
20 غ زبدة
100 غ سكر
2 ملاعق ماء الزهر
2 ملاعق فانيلا
قليل من الملح
زيت للقلي

الحشو:

1 كغ لوز
500 غ سكر عادي
بيضة
2 ملاعق ماء ورد
20 غ زبدة



للقطر:

250غ سكر
كأس ماء
نصف كأس زهر
ملعقة ليمون










طريقة التحضير:



تخلط الفارينة مع الزبدة و الملح ثم بقية المكونات حتى الحصول على عجين طرية ثم نقطع إلى أجزاء صغيرة. تخلط كذلك مكونات الحشو، و تحشى كل قطعة عجين بحشو اللوز ثم تغلق أطرافها في شكل هلالي. يحضر القطر تخلط مكوناته و يترك على نار هادئة قرابة 20 دقيقة .يتم وضع إناء عميق على النار و يسكب فيه مقدار من الزيت ليحمى ثم تقلى القطع حتى تحمر وتغمس في القطر الدافئ ثم تصفى وتقدم.


Post a Comment

أحدث أقدم