كوجينة تونسية : قرن الغزال محشي تطاوين
المكونات:
500 غ فارينة
20 غ زبدة
100 غ سكر
2 ملاعق ماء الزهر
2 ملاعق فانيلا
قليل من الملح
زيت للقلي
الحشو:
1 كغ لوز
500 غ سكر عادي
بيضة
2 ملاعق ماء ورد
20 غ زبدة
للقطر:
250غ سكر
كأس ماء
نصف كأس زهر
ملعقة ليمون
طريقة التحضير:
تخلط الفارينة مع الزبدة و الملح ثم بقية المكونات حتى الحصول على عجين طرية ثم نقطع إلى أجزاء صغيرة. تخلط كذلك مكونات الحشو، و تحشى كل قطعة عجين بحشو اللوز ثم تغلق أطرافها في شكل هلالي. يحضر القطر تخلط مكوناته و يترك على نار هادئة قرابة 20 دقيقة .يتم وضع إناء عميق على النار و يسكب فيه مقدار من الزيت ليحمى ثم تقلى القطع حتى تحمر وتغمس في القطر الدافئ ثم تصفى وتقدم.
إرسال تعليق