كوجينة تونسية : إسكالوب دجاج مقلي
المكونات:
- 500 غ من صدور الدجاج (مقطع إلى شرائح رقيقة)
- 1 كوب من الدقيق
- 2 بيضات
- 1 كوب من البقسماط (فتات الخبز)
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق
- نصف ملعقة صغيرة من الثوم البودرة
- نصف ملعقة صغيرة من البابريكا (فلفل حلو)
- زيت للقلي
طريقة التحضير:
تحضير الدجاج: قم بتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رقيقة، ثم قم بتبليغها بالملح والفلفل الأسود والثوم البودرة والبابريكا. اتركها لتتبل لمدة 30 دقيقة.
تحضير الثلاثية: في ثلاث أطباق، ضع الدقيق في الطبق الأول، البيض المخفوق في الطبق الثاني، والبقسماط في الطبق الثالث.
تغليف الدجاج: خذ شريحة دجاج مقلية واغمرها في الدقيق حتى تتغطى بالكامل، ثم اغمرها في البيض المخفوق، وأخيرًا غطِّها بالبقسماط. تأكد من تغليفها جيدًا.
القلي: سخن زيت في مقلاة على نار متوسطة. عندما يسخن الزيت، قم بقلي شرائح الدجاج حتى تصبح ذهبية ومقرمشة من الجانبين (حوالي 4-5 دقائق لكل جانب).
التقديم: بعد القلي، ضع الشرائح على ورق منشفة لتجف من الزيت الزائد. قدمها ساخنة مع صلصة التغميس المفضلة لديك أو السلطة.
إرسال تعليق