كوجينة تونسية : إسكالوب دجاج مقلي

كوجينة تونسية : إسكالوب دجاج مقلي

كوجينة تونسية : إسكالوب دجاج مقلي 




Préparation زمن الإعداد: 10 دقيقة
Cuisson الطهي: 12 دقيقة
Personnes أشخاص: 06
Difficulté الصعوبة: سهل

المكونات:

  • 500 غ من صدور الدجاج (مقطع إلى شرائح رقيقة)
  • 1 كوب من الدقيق
  • 2 بيضات
  • 1 كوب من البقسماط (فتات الخبز)
  • ملح وفلفل أسود حسب الذوق
  • نصف ملعقة صغيرة من الثوم البودرة
  • نصف ملعقة صغيرة من البابريكا (فلفل حلو)
  • زيت للقلي

طريقة التحضير:

  1. تحضير الدجاج: قم بتقطيع صدور الدجاج إلى شرائح رقيقة، ثم قم بتبليغها بالملح والفلفل الأسود والثوم البودرة والبابريكا. اتركها لتتبل لمدة 30 دقيقة.

  2. تحضير الثلاثية: في ثلاث أطباق، ضع الدقيق في الطبق الأول، البيض المخفوق في الطبق الثاني، والبقسماط في الطبق الثالث.

  3. تغليف الدجاج: خذ شريحة دجاج مقلية واغمرها في الدقيق حتى تتغطى بالكامل، ثم اغمرها في البيض المخفوق، وأخيرًا غطِّها بالبقسماط. تأكد من تغليفها جيدًا.

  4. القلي: سخن زيت في مقلاة على نار متوسطة. عندما يسخن الزيت، قم بقلي شرائح الدجاج حتى تصبح ذهبية ومقرمشة من الجانبين (حوالي 4-5 دقائق لكل جانب).

  5. التقديم: بعد القلي، ضع الشرائح على ورق منشفة لتجف من الزيت الزائد. قدمها ساخنة مع صلصة التغميس المفضلة لديك أو السلطة.




Post a Comment

أحدث أقدم