كوجينة تونسية : كعك زبيدة

كوجينة تونسية :  كعك زبيدة
المكونات:

500 سميد دقيق
200 غ لوز مقشر
1 كلغ سكر
6 بيضات
4 ملاعق زهر
ملعقة عصير ليمون
ملعقة ملح
زيت للقلي









طريقة التحضير:

نحضر عصيدة تركي و نضيف اليها البيض و نعلك حتى تصبح العجينة متجانسة.
نحضر القطر و ذلك بخلط 500 غ سكر مع 350 غ ماء و نتركهم على نار متوسطة حتى تتخثر ثم نضيف اليه الليمون وماء الورد.
نقطع العجين الى قطع متساوية  ثم نقلي الكعك في زيت ساخن حتى تتحمر و نضعها في القطر ثم نرشها بالفاكية.

Post a Comment

أحدث أقدم