كوجينة تونسية : بشكوطو القمع

كوجينة تونسية : بشكوطو القمع
المكونات:

1 كلغ فرينة
300غ سكر
6 بيض
نصف لتر زيت
كأس قشور برتقال مرحي
5 خميرة
2 فنيلاء
كاس عصير برتقال




طريقة التحضير:

نخلط كل من الزيت و السكر ثم نضيف البيض و نحرك. نخلط الفرينة مع الخميرة و نضيفها الى الخليط الاول مع بقية المكونات و نحرك جيد باليد حتى نتحصل على عجينة طرية.

نضع قطعة من العجين في الة عصر البشكوطو باستعمال القمع المشرف و نقع البشكوطو الى قطع طولها 6 صم.
نضعها في طبق مدهون زيت ثم في الفرن الساخن درجة 180 لمدة 20 دقيقة.

Post a Comment

أحدث أقدم