المكونات:
1 حزمة بسباس أخضر طريّ، بصل، ثوم، توابل، ملح، طماطم معجونة، هريسة، فلفل احمر، فول، زيت، كسكسي، عود قرنفل،
التحضير:
نفصل راس البسباس عن الاوراق، ثم ينقى البسباس جيدا ونفصل الاغصان الكبيرة منها عن الصغيرة التي ورقها ناعم، ثم نقطعها إلى قطع صغيرة.ننظف البسباس جيّدا بغسله بالماء وذلك لنزع التراب عنه،ثمّ ينقع بالماء لفترة ويصفى.
|
|
نترك الكل يغلي على النار .وبعد ان يبوخ البسباس لمدة عشرة دقايق نظيف الكسكسي المعد نضع3 عود قرنفل فوق الكسكسي.
بعد ذلك نضيف الكسكسي للبسباس في الكسكاس ونغطيعم ونتركهم حتى ينضج الكسكسي لمدة ربع ساعة تقريباوعلى حسب نوع الكسكسي ان كان غليط او متوسط أو رقيق، نترك الكسكاس بما فيه على النار وفي الوقت هذا نحضر الصالصة في قدرة أخرى
|
|
ويخلط الكسكسي والبسباس جيّدا مع الصالصة بعد أن تنضج،ثمّ يقّدم هذا الطبق هنيئا مريئا..
إرسال تعليق