كوجينة تونسية : أرز أصفر بالدجاج والخضروات

المكونات:

–    صدور دجاج
–    بطاطس
–    جزر
–    كوسا
–    بسله
–    2 حبه بصل






–    ثوم
–    زنجبيل طازج
–    هيل
–    قرنفل
–    كركم أو زعفران
–    قرفة
–    بهار

–    ملح
–    قليل من ماء الورد









طريقة التحضير:

–    قطعي صدور الدجاج مكعبات واسلقيها مع قليل من الملح والزعفران أو الكركم والهيل والقرنفل






–    ضعي الأرز مع شوربة الدجاج واسلقية نصف سليق وضغي عليه ماء الورد وقليل من الزعفران
–    احضري اناء وضعي به البصل المفروم وقلبية قليلاً ثم ضيفي الثوم والزنجبيل
–    قطعي الخضروات مكعبات وضعيها على الخليط وقلبيهم جيداً ثم ضيفي البهار والملح والكركم والدجاج و قلبيهم ثم اتركيهم على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
–    نضع الأرز فوق الخليط ويترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة

Post a Comment

أحدث أقدم