كوجينة تونسية : بالميي

المكونات:

50 غ سكر سنيدة
500 غ عجين مورق (عجين البسطيلة pastellaa)
بيضة






ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان جلجلان (سمسم)
150 غ لوز









طريقة التحضير:

نفرم اللوز و نخلطه مع القرفة و السكر، نرشه فوق طاولة أو رخامة و نضع ورق العجين فوقها مع فردها  بسمك ½ صم و 200 صم للطول.
نسحب أطراف العجين إلى الوسط و نلفها مع تكرار العملية مرة ثانية بنفس الطريقة.






نحتفظ بالعجين في الثلاجة مدة 90 دقيقة  في شكل قضيب و لفه في كيس بلاستيكي.
نقص قضيب العجين إلى دوائر بسمك 1 صم مع شد البالميي إلى الداخل ليتخذ شكل القلب.
نرش طبق الفرن بالسكر و نضع البالميي ثم نرشها بالجلجلان.
نتركها 15 دقيقة في الفرن مع التقليب على الوجهين.

Post a Comment

أحدث أقدم