google.com, pub-1415963981932726, DIRECT, f08c47fec0942fa0 -------------- -------------- كوجينة رمضان : طريقة إعداد الروزاطة - Hannibal FM
كوجينة تونسية

كوجينة رمضان : طريقة إعداد الروزاطة

المكونات:

2 كأس لوز حلو مطحون
1 كأس لوز مر مطحون

1 كلغ سكر
75 صل ماء
كأس ماء زهر

طريقة التحضير:


نخلط اللوز المر، اللوز الحلو و الماء ثم نضع الخليط في غربال أو مصفاة أو قطعة قماش موسلين ثم نعصر الخليط جيدا حتى نتحصل على سائل أبيض كالحليب.
نضع السائل المتحصل عليه في طنجرة و نضيف اليه السكر و نضعه على نار قوية حتى الغليان مع التحريك.

بعد ذلك نخفض النار من قوية الى هادئة. في الأثناء نتخلص من الرغوة أو الزبد الذي تكون فوق السائل بواسطة ملعقة.

نترك الخليط على النار الهادئة مدة 20 دقيقة مع التحريك.
بعدها نرفعه من على النار و نتركه حتى يبرد و نضيف ماء الزهر.
أخيرا نتحصل على مشروب لوز مركز نضيف إليه الماء عند الحاجة.

الكاتب : hannibal fm

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Fourni par Blogger.