كوجينة تونسية : كعك فرينة



المكونات:


500 غ فرينة
200 غ سكر محور
200 غ زبدة ذائبة
200 غ فول سوداني “كاكاوية” محمرة و مدشدش
150 غ جلجلان محمر و مدشدش
زيت
ماء الزهر










طريقة التحضير:

نخلط كل من السكر و الزبدة باليد جيدا .
نضيف ماء الزهر، الكاكاوية و الجلجلان ثم الفرينة تدريجيا حتى نتحصل على عجين متماسكة.
اذا شربت الفرينة كل الزبدة و اصبحت العجينة صلبة نوعا ما نكمل بالزيت.
نضع العجينة في الة الفرم و نعيد الفرم مرتين ثم نشكلها الى اصابع او دوائر حسب الرغبة.
نضعها في طبق الفرن على ورق الطبخ و نتركها مدة 20 دقيقة حتى تحمر وتصبح ذهبية اللون.



Post a Comment

أحدث أقدم