كوجينة تونسية : بيتفور Petits four

المكونات:

500غ زبدة (مايعادل 2 كوب)
كأس سكر بودرة
2 حبات بيض + صفار 6 حبات بيض
كأس نشا
1 كيس خميرة الحلويات (بكنج بودر)
فانيليا
700غ طحين








طريقة التحضير:

تخلط الزبدة جيدا مع السكر
حتى يصبح الخليط كريمي
ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط المستمر
حتى ينسجم الخليط بعدها تضاف الفانيليا والنشا وخميرة الحلويات
ويخلط جيدا
ثم يضاف الطحين وتجمع العجينة
لنحصل على عجينة رطبة يسهل إخراجها في الكيس الحلواني
يوضع فيه قمع مسنن
تشكل مباشرة فوق صينية الفرن أشكال حسب الرغبة
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 140 درجة مدة 10 دقائق مع مراقبة الفرن
تتحمر قليلا ثم تخرج من الفرن
تلصق كل حبتين بالناباج (جولي التلميع) أو بالمربى
وممكن تزينها بالشوكولاتة والمكسرات حسب الرغبة

Post a Comment

أحدث أقدم