كوجينة تونسية : كسكسى باللحم والمرقاز



المكونات:

– ½ كيلو كسكسى
– ½ كيلو لحم ضانى
– ½ كيلو “مرقاز” بالمصرى سجق الجزار
– كوب حمص منقوع
– 100 جرام زبيب






– بيض مسلوق بعدد الحضور
– زيت زيتون
– ملح، فلفل أسود، بهارات، ورق لورا
– ½ كيلو قطع خضروات مشكلة ” كوسا، بطاطس، جزر”








طريقة التحضير:

– نقوم بوضع الكسكسى فى أناء ونضيف إلية ½ كوب ماء ويقلب جيدا حتى يتشرب الماء تماما.
– نضع الكسكسى على النار مع 3 أكواب ماء ويترك لينضج، مع إضافة ” المرقاز” السجق ويترك لينضج.






– نقوم بسلق اللحم مع إضافة الملح والفلفل الأسود وورق اللورا ويترك اللحم حتى ينضج تماما.
– نقوم بسلق الحمص وتحمير الزبيب فى هذه الأثناء ويترك جانبا.
– نشوح الخضراوات فى زيت الزيتون ونضيف ½ كوب من مرقة اللحم وتبهر الخضروات بالملح.
– نقوم بغرف الكسكسى فى صينية كبيرة وفى المنتصف اللحم
– نضيف الزبيب والحمص للتجميل.
– يمكننا إضافة الخضراوات أعلى الصينية أو غرفها فى طبق جانبى.

Post a Comment

أحدث أقدم