كوجينة تونسية : عصيدة الزقوقو



المكونات:



1 كغ من الزقوقو المطحون
4 لتر ماء
800 غ دقيق
600 غ سكر بودره










طريقة التحضير:


امزج الزقوقو بلتر و نصف من الماء، امزجه جيدا ثم قم بتصفيته في غربال دقيق
2014-12-27_zoom_zgougou1
اعد الكره مع لتر من الماء ثم مع نصف لتر من الماء
2014-12-27_zoom_zgougou2
اسكب الخليط المصفى في وعاء كبير للطبخ
2014-12-27_zoom_zgougou3
ثم اخلط الدقيق مع الباقي من الماء و صفه في نفس الغربال






2014-12-27_zoom_zgougou4
اسكبه على الزقوقو
اضف السكر و ضع الخليط على نار متوسطه
اطبخه مع التحريك المستمر إلى ان تبدا الكريما بالغليان و التخثر

اسكبه في اكواب و دعها تبرد
غطها بعد ذلك بطبقه من كريما الفانيليا ثم زينها بالفواكه الجافه و قدمها

Post a Comment

أحدث أقدم