المكونات
2 ملعقة كبيرة زبدة 500 جرام لحم الحمل، مقطع إلى مكعبات 1 ملعقة صغيرة كركم 1 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود 1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة 1/4 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم 1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار بودرة 3/4 كوب كرفس مفروم 1 حبة بصل أحمر مفرومة 1/2 كوب كزبرة طازجة مفرومة 1 علبة طماطم مقطعة إلى مكعبات، مع الاحتفاظ بالعصير 3 كوب مرقة اللحم البقري 3 كوب ماء بارد 3/4 كوب عدس أخضر 1 علبة حمص مصفى 100 جرام شعيرية 2 حبة بيض مخفوقة 1 حبة ليمون، معصورة بقدونس مفروم، للزينة بصل مقلي، للزينة إضافة كافة المكونات إلى قائمة التسوّق
طريقة التحضير
- في قدر، تذوب الزبدة ثم يضاف لحم الحمل والكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل و بودرة الفلفل الحار والكرفس والبصل والكزبرة، وتحرك على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
- تسكب مكعبات الطماطم وتطهى على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- يضاف عصير الطماطم ومرقة اللحم البقري والماء والعدس مع التحريك، يغطى القدر وتطهى الشوربة على نار هادئة لمدة ساعتين.
- قبل التقديم بـ10 دقائق تقريباً، يضاف الحمص والشعيرية إلى الشوربة وتطهى لمد 5 دقائق تقريباً.
- يضاف الليمون والبيض، وتطهى لمدة دقيقة كي ينضج البيض.
- تزين بالبقدونس والبصل المقلي وتقدم.
إرسال تعليق