المكونات
جرام شوكولاتة نوتيلا، مذابة 57 جرام بسكويت مفتت 60 جرام بندق محمص
148 جرام طحين متعدد الاستعمالات 0 ملعقة باكينج صودا 0 ملعقة قرفة 113 جرام زبدة مملحة 170 جرام سكر بني 1 حبة بيض 1 عود فانيليا بندق مسكر الي نصفين للتزين إضافة كافة المكونات إلى قائمة التسوّق
طريقة التحضير
باستخدام كيس الحلواني توزع النوتيلا في قالب وتجمد حتى تصبح صلبة.
يُجمع فتات بسكويت مع فتات البندق والطحين والباكينج صودا والقرفة، وتوضع جانباً.
تضرب الزبدة مع السكر حتى يصبح المزيج ناعماً، ثم تضاف البيضة ويكشط عود الفانيليا ثم تمزج المواد جيداً حتى تتجانس.
تخلط المواد الجافة مع الزبدة حتى تتجانس.
تغرف عجينة البسكويت لتكون بحجم 8 كرات متساوية.
باستخدام ظهر الملعقة أو باستخدام إبهام اليد، نقوم بعمل تجويف عميق في كل كرة عجين.
تُحشى كل بسكويتة بـ1 قطعة من الشوكولاتة القابلة للدهن المجمدة مع العمل بسرعة.
تجمع العجينة على القطع بحيث تغلفها تماماً، ثم تشكل بشكل كرات.
تضغط أنصاف البندق على وجه البسكويت، ثم يجمد البسكويت مدة 2 ساعة.
يخبز البسكويت حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً في حرارة 180 درجة مئوية مدة 9 – 10 دقيقة.
يترك البسكويت حتى يبرد في صواني الخبز، على الأقل مدة 15 دقيقة.
إرسال تعليق