كوجينة تونسية : الكنافة

المكونات:

القطايف:

500 غ قطايف
150 غ زبدة
150 غ بوفريوة

200 غ لوز
100 غ فزدق
100 غ سكر الدقيق
القطر:
400 غ سكر
ثلاثة ارباع اللتر من الماء
ملعقتان من ماء الزهر
نصف ملعقة قهوة من عصير ليمون
مقادير للزينة:

100 غ بندق

50 غ فستق مفروم








طريقة التحضير:

نقلي القطايف في الزبدة على نار هادئة مع الحريك المتواصل، عندما تتحمر قليلا نرشها  بشئ من الماء المغلي  ثم نتركها تتقطر من الماء.

نحمر المكسرات و نفرمها، نضيف إليها السكر و القطايف ثم نضعها في طبق.
نسكب عليه القطر المعد مسبقا، نخلط الماء و السكر على نار متوسطة، عندما يتبخر الماء نضيف عصير الليمون و نسحبه من النار.
نضع الخليط في الفرن مدة 10 دقائق ثم نتركها  قليلا حتى تتماسك و نقوم بتقلبها  في طبق أخر و نرجعها إلى الفرن حتى يحمر الوجه الثاني
نقدم القطايف في طبق  و نزين سطحها بالمكسرات. نقطعها حالما تبرد.

Post a Comment

أحدث أقدم