كوجينة تونسية : طريقة عمل “القراوش” حلويات تونسية

المكونات:

• 1 كغ من الطحين
•250 غ زبدة ذائبة
• بيضة واحدة
• علبة من الخميرة الكيميائية

• ½ ملعقة صغيرة من الملح
• 3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
• زيت نباتي
• العسل









طريقة التحضير:


• يخلط الدقيق والملح و الخميرة ثم تضاف البيضة والزبدة المذابة وماء الزهر.
• ويضاف الماء تدريجيا مع المزج باليد حتى تتحصل على عجينة لينة.تجنب العجن.
• تترك العجينة لترتاح لمدة 30 دقائق .
• تحل العجينة بالقلقال حتى تصبح رفيعة، ثم تستخدم عجلة المعجنات المسننة، و تقص إلى مستطيلات صغيرة.
• داخل هذه المستطيلات الرقيقة، تصنع أشرطة متوازية و متساوية الحجم ثم تضفر هذه الأشرطة.

• عندما يكمل صنع القريويش ، يقلى في الزيت حتى يصبح مذهب اللون، ثم ينقل مباشرة إلى العسل الساخن.
• يوضع القريويش في مصفاة كبيرة لتصريف العسل الزائد و يرش بالسمسم.


Post a Comment

أحدث أقدم