كوجينة تونسية : عصيدة البوفريوة

المكونات:


كغ بوفريوة
350 غ من فارينة
200 غ سكر ناعم 
حليب مركز 
3 لتر ماء
للزينة: كريمة ,مكسرات









طريقة التحضير:


تحمر البوفريوة في الفرن أو في المقلاة جيدا ، تقشر عن طريق الفرك في منشفة كبيرة ثم تطحن جيدا حتى يتحصل على مزيج زيتي في شكل عجين. توضع عجينة البوفريوة في 3 لتر من الماء مع الحليب المركز ثم تضاف الفارينة إلى الماء مع الخلط المستمر.تطهى على نار خفيفة، مع التحريك دون توقف بملعقة خشبية كبيرة، لمدة 30 دقيقة، حتى يتماسك الخليط مع إضافة السكر خلال التحريك. ثم توضع في أكواب وبعد أن تبرد العصيدة يصب القليل من الكريمة فوقها. ثم يزين الجزء العلوي بعد أن يبرد بالفواكه الجافة ثم توضع في الثلاجة لحين التقديم.

Post a Comment

أحدث أقدم