كوجينة تونسية : طاجين ورقة

المكونات

- عجينة مورقة
- 300 غ لحم مفروم
- 150 غ سبناخ
- 150 غ أرز
- 3 قطع من الجبن
- 50 غ جبن مبشور






- 4 بيضات
- بصلة
- ملح وفلفل أسود وكركم
- زيت الزيتون

الإعداد
1- يطبخ الأرز ويوضع جانبا.
2- في زيت الزيتون، يقلى اللحم مع البصل المفروم، والسبناخ، والكركم.
3. يضاف الملح و الفلفل الأسود، ويطهى الخليط حتى يجف.






4. في وعاء كبير، يخلط هذا المستحضر مع الأرز،يضاف الجبن المبشور والجبن المطبوخ و 3 بيضات.
5- إضافة القليل من الملح،يخلط جيدا.
6. تطرح العجينة المورقة، تملء في الوسط بالحشو ثم تجمع الأطراف وتلحم.
7.تخفق البيضة المتبقية و يدهن سطح العجينة.
8. تخبز على حرارة 200 درجة لمدة 25 دقيقة.

Post a Comment

أحدث أقدم