كوجينة تونسية : كسكسي بالقرنيط

كوجينة تونسية : كسكسي بالقرنيط

المكونات:

500غرام من الكسكسي
القرنيط (الاخطبوط)
 كوب من الزيت
1 بصل






200 غرام من الطماطم المعجون
2 حبات كوسه
3 حبات بطاطا
 6 حبات فلفل احمر مجفف
ملعقة كبيرة من الفلفل الاحمر المرحى
 6 حبات فلفل اخضر
 فلفل أسود
ملح

طريقة التحضير:

نضع الفلفل الاحمر المجفف لمدة ليلة كاملة في الماء ثم نقطره جيدا ونقليه في الزيت لمدة ثوان قبل ان يصبح لونه غامقا.
نضع الفلفل الاخضر + البصل المفروم + الطماطم المعجونة في الزيت ونضيف الملح حسب الذوق والفلفل الاحمر المرحى ونترك الخليط يطبخ لمدة دقائق ثم نسحب الفلفل الاخضر ونضعه في اناء جانبا.






نقطع القرنيط (الاخطبوط) قطعا كبيرة ونضيفه للقدر ونصب معه 2 لتر من الماء.
عندما يغلى المرق نضيف الخضار المقطعة.
نبلل الكسكسي بكوب من الماء ونتركه يطبخ على بخار الماء لمدة 20 دقيقة.
نتفقد الماء في القدر ونضيف ان لزم الامر الى حدود ان يستوي القرنيط.
عندما يستوي الكسكسي ويصبح القرنيط لينا نضيف الفلفل الاسود الى القدر ثم نسكب المرق على الكسكسي (بعدما وضعناه في اناء) ونتركه قليلا ثم نمزجه.
نضع الكسكسي في طبق التقديم ونزينه بالخضار والقرنيط والفلفل الاحمر والفلفل الأخضر.

Post a Comment

أحدث أقدم