Salade tunisienne :
1 concombre,
2 tomates,
1 oignon,
1 poivron,
2 cuillères a soupe d’huile d’olive,
1 cuillère à soupe de jus de citron,
sel,
poivre,
une cuillère à soupe de menthe séchée
Salade méchouia :
3 poivrons,
1 tomate,
1 oignon,
1 gousse d’ail ,
2 cuillères d’huile d’olive,
2 cuillères à café de coriandre et carvi (Tabel et karouia),
sel
2 œufs
2 pommes de terre, 1 cuillère à café de curcuma.
2 cuillères à soupe de harissa
Olives et câpres
Variantes
Thon
Persil et oignon hachés
La préparation :
Salade tunisienne : Couper les légumes en dés, ajouter l’huile d’olive, le jus de citron et les épices et mélanger le tout.
Salade méchouia :
Griller tous les légumes sur le feu de gazinière,
placer les dans un sac en plastique et laisser les refroidir,
Éplucher ensuite les légumes et mixer-les ,
puis ajouter l’huile d’olive et les épices.
Couper les pommes de terre en dés,
faire cuire dans une casserole d’eau portée à ébullition,
en ajoutant le sel et un peu de curcuma,
puis égoutter.
Faire chauffer l’huile,
casser les œufs et laisser cuire ( 5 minutes).
Dans une assiette, mettre la salade tunisienne,
la salade méchouia,
les pommes de terre cuites,
ajouter les œufs.
Ajouter le thon,
les variantes,
les olives et les câpres.
Ajouter la harrissa et parsemer de persil et d’oignon hachés.
Enfin, verser quelques gouttes d’huile d’olive.
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