كوجينة تونسية : مرقة لوبيا

المكونات:

500 غ لوبيا (فصوليا) منقوعة 5 ساعات في الماء
500 غ لحم خروف أو بقر

2 بصل مفروم
3 ثوم مفروم
3 ملاعق كبيرة طماطم مركزة او مفرومة
1 ملاعق كبيرة هريسة (اختياري)
بهارات: فلفل أحمر(بابريكا)، فلفل أسود موحي، تابل(كزبر مرحي) و كروية، ملح

4 ملاعق كبار زيت








طريقة التحضير:


ضعي الفصوليا في وعاء مملوء ماء على  النار حتى تستوي نصف استواء، ثم في وعاء اخر، قلي البصل، الثوم، البهارات، الهريسة، الطماطم واللحم في الزيت
اضيفي لترمن الماء و اللوبيا اي الفاصوليا واتركيها تستوي لمدة ساعة وربع و حتى يستوي اللحم و يتسبك المرق و يصبح كثيفا.

Post a Comment

أحدث أقدم