كوجينة تونسية : صابلي بالفستق

المكونات:

– 250 غ دقيق منخول.


– 50 غ من الفستق

– 150 غ زبدة.

– بيضة صغيرة.

– 90 غ بودرة السكر.


– فانيلا أو أي نكهة مفضلة عندك.

– شوكولاته ذائبة لتزين .









طريقة التحضير:

– نطحن الفستق مع 25 غ من الدقيق.

– نخفق الزبدة و بودرة السكر.

– نضيف البيضة و نخفق.

– نضيف خليط الفستق و الدقيق.

– ثم باقي الدقيق بالتدريج و نستمر فى الخلط.


– نجمع العجينة و نلفها في البلاستيك الغذائي ثم ندخلها الثلاجة لمدة 6 ساعات.

– نخرجها من الثلاجة و نمددها ثم نشكل منها أشكال حسب الرغبة.

– ندخلها للفرن لمدة 18 إلى 25 دقيقة .

– نزينها حسب الرغبة و بالصحة و العافية.

Post a Comment

أحدث أقدم