500 غ لحم بقر مفروم
معدنوس اي بقدونس
1 بصله
4 ملاعق طماطم معجونه و مركزه
3 بيضات متوسطة الحجم
100 غ تن اي تونه
ملح+فلفل اسود+ثوم
150 غ جبن مبشور
زيت للقلي
زيت زيتونه اي زيت زيتون
طريقة التحضير:
اسلقي البيض
تبلي اللحم المفروم بالملح والفلفل و التابل
للحشوة يلزمك معدنوس مفروم فرم ناعم بصل تونه مفتفته جبن مبشور بيضة نيئه وملح و فلفل اسود واخليطي الكل جيدا
للصلصه ضعي البصل يتقلى في الزيت الزيتونه الي ان يتغير لونه اضيفي عليه 4 م ك من معجون الطماطم المركز 3 كؤوس ماءو اتركي الصلصه على نار هادئه لمده 15 دقيقة ثم اضيفي عليها ملح فلفل اسود ثوم و تابل و ملعقة صغيرة هريسه او بابريكا واتريها تطبخ لمده 15 دقيقه اخرى على نار هادئه
اقسمي اللحم المفروم الى كتلتين واعجينها ثم ابسطيها بسمك 1 صم لتصبح كالشريحه
على كل شريحه ضعي مقدار من الحشوه و ابسطيها ثم ضعي فوقها بيضة مسلوقه كامله ثم لفي جيدا اللحمة على الحشوة والبيض في شكل دائري واضعطي حين تلفين المقادير و احذري ان تخرج الحشوة ثم لفيها جيدا بخيط الخياطه
في مقلاة سخي الزيت جيدا ثم اقلي اللحمة المحشوة من جميع جوانبها واحذري عند قلبها من جانب الى اخر
كرري نفس المراحل مع كتله اللحم المتبقيه
ضعي اللحمتين المحشوين في الصلصه واتركيهما تتطبخان على نار هادئه
ثم ضعيهما في الفرن وضعي فوقهما ورق بالايمنيوم واتركيهما بالفرن 50 دقيقه
و لا تضعي الصلصة معهما لانها ستحترق وراقيبيهما من حين لاخر لتتاكدي من الحمتين نضجتا من جميع الجوانب
اخرجيهما واتركيهما تبردان ربع ساعه ثم انزعي الخيوط منهما بحذر
قطعي اللحمتين في شكل دوائر سمك الواحدة بين 1 و 2 صم
ثم رتيبي قطع اللحم في صحن للتقديم و ترافقها الصلصه
ثم رتبيها في صحن للتقديم و ترافقها الصلصه
إرسال تعليق