المكونات:
للعجينة :
كوب ونصف ماء دافئ
ملعقتان صغيرتان خميرة فورية
أربعة أكواب فارينة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ربع كوب زيت زيتو
.
للصلصة:
فصين ثوم مهروس
طماطم مهروسة
زعتر
ملح
فلفل اسود
بصل مفروم
ملعقة معجون طماطم
جبنة الموتزاريلا
جمبون
فطر
طريقة التحضير:
تجهز صلصة البيتزا بوضع ملعقتين زيت في قدر مع الثوم، الطماطم، الزعتر، الملح، الفلفل الأسود خمس دقائق حتى تنضج.
للعجينة يتم مزج الماء، والخميرة، والسكر في وعاء صغير، ثم يُترَك المزيج جانباً لمدة خمس دقائق.
تخلَط الفارينة والملح في وعاء كبير.
تُحدَث فجوة في وسط الخليط، ويُضاف مزيج الخميرة مع الزيت.
تُعجَن المكونات جيداً، ثم يُدهَن سطح العجينة بالقليل من الزيت، ثم يُعجَن مرّةً أخرى، ويُوضع في وعاء مناسب.
يُغطّى الوعاء، ويُترَك جانباً في مكانٍ دافئ حوالي ساعة؛ حتى يتضاعف حجم العجينة.
تدهن صينية الفرن وتورص عليها عجينة البيتزا.
توضع طبقة من صلصة الطماطم، ثمّ طبقة أخرى من الجبن ثم طبقة بالفطر.
ثمّ توضع في الفرن حتّى تنضج و قبل تقديمها يوضاف الجمبون وتقدم ساخنة.
وصحة وبالشفاء.
إرسال تعليق