هذه طريقة اعداد شربة الفريك بالحوت (يمكن استعمال اي نوع من السمك والافضل أن يكون من نوع النازالي أو التريليا التي يسهل نزع الشوك منها)
المقادير :
كوب شربة شعير
ملعقة طماطم معجونة
1/2 ملعقة فلفل أحمر
ملح
3 حوتات من أي نوع
ملعقة كلافس مفرومة
3 سنون ثوم مفرومين
1/4 ملعقة فلفل أكحل
طريقة الاعداد :
نسلق الحوت في الماء لمدة 5 دق نخرجهم من الماء و ننزع الشوك و نحتفظ بالماء
نقلي الطماطم و الفلفل الأحمر في الزيت قليلا ثم نضيف الشربة نتركهم تتقلى لمدة 3 دق ثم نمرق بماء الحوت و نكمل ما يكفي من الماء
نضيف الكلافس و الثوم و نترك الشربة تطبخ لمدة 45 دق على نار هادية
قبل 5 دق نضيف الحوت و 1/4 ملعقة فلفل أكحل
إرسال تعليق