كوجينة رمضان : طريقة إعداد شربة فريك بالحوت

كوجينة رمضان :  طريقة إعداد شربة فريك بالحوت
هذه طريقة اعداد شربة الفريك بالحوت (يمكن استعمال اي نوع من السمك والافضل أن يكون من نوع النازالي أو التريليا التي يسهل نزع الشوك منها)



المقادير :
كوب شربة شعير
ملعقة طماطم معجونة
1/2 ملعقة فلفل أحمر

ملح
3 حوتات من أي نوع
ملعقة كلافس مفرومة
3 سنون ثوم مفرومين
1/4 ملعقة فلفل أكحل



طريقة الاعداد :
نسلق الحوت في الماء لمدة 5 دق نخرجهم من الماء و ننزع الشوك و نحتفظ بالماء

نقلي الطماطم و الفلفل الأحمر في الزيت قليلا ثم نضيف الشربة نتركهم تتقلى لمدة 3 دق ثم نمرق بماء الحوت و نكمل ما يكفي من الماء
نضيف الكلافس و الثوم و نترك الشربة تطبخ لمدة 45 دق على نار هادية
قبل 5 دق نضيف الحوت و 1/4 ملعقة فلفل أكحل

Post a Comment

أحدث أقدم