طاجين تونسي بالريقوتة طبق من الاطباق الشعبية المشهورة في تونس , وصفة سهلة خفيفة وبنينة
المكونات:
- 500 غرام من اسكالوب الدجاج
- 1 بصلة كبيرة
- 2 حبات البطاطا
- ربطة معدنوس صغيرة
- 200 غرام ريقوتا
100 غرام جبن مرحي
- 100 غرام خبز مرحي
- 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- 8 بيضات
- 1 ملعقة صغيرة من الكركم
- ملح فلفل
|
|
سخن الفرن إلى 200 درجة .
أفرم البصل وقطع الدجاج إلى مكعبات وقليهم على نار هادئة في قليل من الزيت.
يضاف معجون الطماطم والكركم والملح والفلفل، وتغطي مع القليل من الماء .
وفي الوقت نفسه، قشر وقطع البطاطا إلى مكعبات، تقلى وتوضع جانبا.
تفرم المعدنوس .
|
|
في وعاء كبير، تضع البيض، الدجاج ، البطاطا والبقدونس والجبن المبشور، فتات الخبز، يقلب جيدا وتصب في الطبق الخاص بالفرن وتوزع قطع الريقوتة في كامل الطبق
تدخل للفرن 30 دقيقة
إرسال تعليق