كوجينة تونسية : ملاوي تونسية

نسمة تقدم لكم وصفة الملاوي بطريقة سهلة. من أهم مكونات خبز الملاوي اللذيذ الذي نجده في كل بيت تونسي، هو السميد و الزيت و الماء الدافئ. هذا الخبز الرفيع يؤكل أيضاً في شكل شطيرة مالحة مع (الهريسة، والتونة، والجبن ... ) أو حلوة مع(المربى أو الشوكولاتة ...).

المكونات:
- 1 كغ من السميد
- 200 غ من الدقيق

- 1.5 ملعقة صغيرة ملح

- ماء دافئ (الكمية الكافية للم العجينة)






- 5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- زيت لتشكيل العجينة

الإعداد:
1-في وعاء كبير، تخلط المكونات الجافة معا.

2-إضافة الماء الدافئ تدريجيا مع الخلط

4-عند التحصل على عجينة لينة و متماسكة ، تضاف ملاعق الزيت
5-تعجن العجينة جيداً ولمدة طويلة حتى تصبح بيضاء

6-تقسم إلى كرات بالحجم الذي تريده وترصف على طبق مدهون بزيت







7-تطرح كرة العجين، مع رش كمية لا بأس بها من الزيت ثم تطوى الأطراف الأربعة

8-تسطح مرة أخرى وتوضع في مقلاة مدهونة قليلا بالزيت.

9-عندما يأخذ الجانب الأول اللون الذهبي،تقلب ليطهى الجانب الآخر.

Post a Comment

أحدث أقدم