كوجينة تونسية : سلطة سيزار

كوجينة تونسية : سلطة سيزار
المكونات:

1 حبة خس أخضر

2 حبة خس فريزي

1 حبة خيار


250غ لوبيا خضراء

قليل من الفروماج

قطع من الخبز

2 حبات من الطماطم

بصلة واحدة

للتزيين :

علبة الطون

الزيتون الأسود

2 بيضات مسلوقات

لتحضير الصلصة :

4 ملاعق من زيت الزيتون

2 ملاعق من عصير الحامض

ملح

إبزار


تمزج جميع هذه العناصر للحصول على الصلصة.








طريقة التحضير:

– يغسل الخس و ينشف ويترك جانبا.


– تسلق اللوبيا بماء مغلي مصحوبا بالملح وتصفى من مائها ويحتفظ بهاجانبا.

– يقطع الخيار
– يقطع الفرماج مربعات
– يقطع الخبز و يحمص
– تقطع الطماطم والبصل إلى شرائح

– في طبق التقديم يفرش الخس الأخضر والفريزي و تضاف إليه اللوبيا والخيار والطماطم والبصل والفرماج والخبز المحمص ويسقى بالصلصة ويزين بالطون والزيتون والبيض المسلوق مقطع إلى دوائر.

Post a Comment

أحدث أقدم