كوجينة تونسية : كسكسي بالعصبان

المكونات:

500 غ كسكسي

4 عصبانات
500 غ خضر: بطاطا، جزر، لفت، قرع، كرنب، خرشف
100 غ حمص منقوع
100 فول منقوع أو أخضر
30 غ سمن
بصلة
فنجان زيت1/2

ملعقتان طماطم
ملعقة هريسة
نصف ملعقة فلفل أحمر
نصف ملعقة  تابل
نصف ملعقة كركم
قليل من الملح و الفلفل  الأسود








طريقة التحضير:

نقلي البصل المفروم في الزيت ثم نضيف  الملح و الفلفل  الأسود ثم نضيف الحمص، الفول، الطماطم، الهريسة، التابل، الفلفل الأحمر، الكركم و نصف لتر من الماء و نتركه حتى يغلي.

نضيف لتر من الماء مع الخضر و العصبان و نترك الصلصة تستوي مدة 30 دقيقة. نضع في الأثناء الكسكسي ليستوي ببخار الصلصة .
عندما يستوي الكسكسي نضعه جانبا و نضيف السمن  و نخلط الكسكسي مع الصلصة.
نضع حبات الكسكسي في الصحن و نرتب الخضر وقطع العصبان و نقدم.

Post a Comment

أحدث أقدم