كوجينة تونسية : كسكسي بالمناني

كوجينة تونسية : كسكسي بالمناني


المقادير
سمكة مناني
3 بصل متوسط
كأس زيت زيتون
ملعقة طماطم معجونة
ملعقة هريسة
ثوم

كمون
زعفران
فلفل أكحل
ملح

طريقة التحضير

ننظف سمكة المناني جيداً و نقطعها و نتبلها بالملح و الزعفران و الثوم و نتركها ترتاح.
نقلي البصل في الزيت بضع دقائق و نضيف إليه الطماطم و الهريسة و الملح و الفلفل و الزعفران و نضيف الماء و يترك فوق النار حتى يغلي.
نرش الكسكسي بالماء و نخلطه بالملح و الزيت و نفرغه في الكسكاس و يترك حتى يفور فوق المقفول . عندما تصبح حبات السكسي لينة نوعا ما نسكبه في إناء واسع ثم نرشه بالماء البارد و نخلطه و نتركه مدة دقيقة و نسكبه مرة أخرى في الكسكاس لنعيد طهيه .
يضاف المناني الي الصلصة ونتركه يغلي. حين ينضج نضيف ملعقة كمون الي المرق و نسكب الكسكسي و نسقيه و نزينه بقطع السمك. الكسكسي لا يسقى كثيرا و يكون لونه فاتحا.

Post a Comment

أحدث أقدم