كوجينة تونسية : طريقة تحضير اليويو

كوجينة تونسية : طريقة تحضير اليويو
المكونات:

للعجين:
5 بيضات
5 ملاعق سكر 5 ملاعق زيت
ملعقة سكر فانيليا
ملعقة خميرة مرطبات
1/2 كوب سمسم
500 غ دقيق






للقلي:
1 لتر زيت نباتي
للقطر:
500 غ سكر
1/2 عصير ليمونة
3 أكواب ماء








طريقة التحضير:

للعجينة، اخلط البيض و السكر في وعاء جيدا






أضف الزيت والسكر فانيليا والسمسم و اخلط الكل جيدا
أضف بعد ذلك الدقيق و الخميرة و قم بعرك العجينة إلى أن تصبح متجانسة
افرد العجين لتتحصل على عجين سمكه 1 سم تقريبا
قطعها على شكل دوائر مثقوبة في الوسط
قم بقليها بعد ذلك في الزيت الساخن حتى تكتسب لونا ذهبيا
حضر القطر و قم بغمسها فيه قليلا و أخرجها
اتركها تبرد ثم قدمها

Post a Comment

أحدث أقدم