google.com, pub-1415963981932726, DIRECT, f08c47fec0942fa0 -------------- -------------- كوجينة تونسية : وذنين القاضي - Hannibal FM
كوجينة تونسية

كوجينة تونسية : وذنين القاضي

المكونات:

100غ نشاء
500غ دقيق
200 غ جلجلان (سمسم)
6بيضات






2ملعقة زيت
قليل من الملح
زيت للقلي
1كغ سكّر
4ملاعق ماء ورد
1ملعقة عصير ليمون








طريقة التحضير:







نخلط الدّقيق ، الملح ، البيض و ملعقتين من الزيت و نعجن باليدين و نتركها نصف ساعة
نحضر القطر و بخلط السكر مع نصف لتر من الماء و عند الغليان نضيف الليمون و ماء الورد
نرشّ النّشا فوق سطح الطاولة و نرقق العجين بالنّشّابة (القلقال) لا تتجاوز 1ملم.
نقصّ الورقة بالسّكّين على شكل مستطيلات عرضها ما بين 2 و 4 صم. نطوي العجين
حول شوكة أو ملعقة و تلصق أطرافها في بعضها بواسطة أبيض البيض ,ثمّ تقلى في زيت حار حتى تتحمر قليلا. نضعها تتقطر في مصفاة ثم نضعها في القطر و نرشّ عليها الجلجلان

الكاتب : hannibal fm

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Fourni par Blogger.