كوجينة تونسية

كوجينة تونسية : فطائر البمبلوني التونسية

كوجينة تونسية : فطائر البمبلوني التونسية


المكونات:
- 250 غ دقيق
- 150 مل من الماء الدافئ
- القليل من الملح
- ½ علبة خميرة خبز
- ملعقة كبيرة ماء زهر
- زيت للقلي

الإعداد:






- تذوب الخميرة في ماء دافئ قليلاً (15 دقيقة).
- في وعاء كبير، يغربل الدقيق.
- يضاف الملح.
- تضاف الخميرة.
- يضاف ماء الزهر.
- يضاف الماء تدريجيا مع الخلط باليد حتى تصبح العجينة متجانسة و لزجة.
- تترك العجينة ليتضاعف حجمها ليلة كاملة.
- يسخن الزيت في مقلاة عميقة.






- تبلل اليدين بالماء
- تأخذ كمية من العجين (كرة بحجم اليد).
- تطرح الفطيرة مع صنع ثقب في الوسط ثم توضع مباشرة في الزيت الساخن.
- تقلى حتى تصبح ذهبية.
- تخرج من الزيت و تترك حتى يرشح الزيت.
- تقدم ساخنة، مع أو بدون سكر.

الكاتب : Hannibal FM

Fourni par Blogger.