google.com, pub-1415963981932726, DIRECT, f08c47fec0942fa0 -------------- -------------- كوجينة تونسية: كيك اسفنجي بالشكلاطة والبرتقال - Hannibal FM
كوجينة تونسية

كوجينة تونسية: كيك اسفنجي بالشكلاطة والبرتقال

كوجينة تونسية: كيك اسفنجي بالشكلاطة والبرتقال
كيكة البرتقال الاسفنجية كيكة شهية بطعم البرتقال مع حشوة الشوكولاتة اللذيذة، يمكنك صنع طبقتين أو ثلاث منها، مغلفة بغلاز الشوكولاتة الغني، جربيها وقدميها لأصدقائك وضيوفك.






المكونات:

مكونات الكيك:


ــ 1 كوب من الماء المغلي

ــ 2/3 كوب من الكاكاو غير المحلى

ــ 57 غراما من الشوكولاتة نصف الحلوة، المقطعة

ــ 2 ملعقة صغيرة من الطحين

ــ 1 و3/4 كوب من السكر

ــ 6 ملاعق كبيرة من الزبدة الطرية

ــ 1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيلا

ــ 3 بياض بيضة كبيرة

ــ نصف كوب من كريما الحامضة بدون دسم

ــ 1 و2/3 كوب من الطحين

ــ 1 ملعقة صغيرة من الخميرة

ــ 3/4 ملعقة صغيرة من البيكربونات

ــ نصف ملعقة صغيرة من الملح

2.مكونات الحشوة

ــ 1/3 كوب من عصير البرتقال

ــ 3 ملاعق كبيرة من السكر

ــ 1 ونصف ملعقة صغيرة من نشاء الذرة

ــ 2 ونصف ملعقة صغيرة من الكاكاو غير المحلى

ــ 3/4 ملعقة صغيرة من الطحين

ــ رشة من الملح

ــ 7 غرام من الشوكولاتة نصف الحلوة المقطعة

ــ 3/4 كوب من الكريما المخقوقة دون دسم باردة ومذوبة.

3.مكونات الغلاز

ــ 2 ملعقة كبيرة من الحليب منخفض الدسم

ــ 1 ملعقة كبيرة من الزبدة

ــ  125 غراما من الشوكولاتة نصف الحلوة المقطعة








طريقة التحضير:

حضري الفرن على درجة حرارة 1.2175°

2.لتحضير الكيك

اخلطي كوب الماء المغلي و2/3 كوب من الكاكاو في وعاء، حركيهم حتى يصبح سائلاً، واضيفي 57 غراما من الشوكولاتة، وحركيهم حتى يصبح المزيج ناعماً، وبرديهم في درجة حرارة الغرفة، وقومي بدهن 2 صينية دائرية (8 انش) بزيت خفيف، وافرشيهما بورق الزبدة، ثم ادهني الورق بالزيت، ورشيهما بملعقة صغيرة من الطحين.

3.ضعي السكر، الزبدة، الفانيلا في وعاء كبير. واضربيهم بالميكسر لدقيقة على سرعة متوسطة، ضعي بياض البيض واحد بعد الآخر، واضربي جيدا بعد كل إضافة، اسكبي الكريما الحامضة، واضربيهم لدقيقتين على سرعة متوسطة.

انخلي الطحين، الخميرة، البيكربونات، والملح في وعاء، وحركيهم جيداً، ثم أضيفي مزيج الطحين ومزيج الكاكاو إلى مزيج السكر، ابدأي وانتهي بمزيج الطحين، واضربيهم جيدا حتى يتجانسوا.


4.اقسمي العجين بالتساوي بين الصينيتين، واخبزيهم لــ 30 دقيقة، او حتى تخرج الشوكة نظيفة بغد غرزها في المنتصف،

برديهم في الصواني لــ 10 دقائق، وأخرجيهم إلى الرف المخصص ليبردوا بالكامل.

5.لتحضير الحشوة

اخلطي العصير مع باقي مكونات الحشوة عدا الكريمة المخفوقة في مقلاة صغيرة فوق نار منخفضة،  واتركي المزيج يغلي، حركيهم دائما، واطبخيهم لدقيقة، حركيهم واسكبيهم في وعاء، غطيهم وضعيهم في الثلاجة، بعد اخراجهم ضعي الكريما المخفوقة.


ضعي الحشوة علة أول قطعة كيك و غطيها بالقطعة الأخرى

6.لتحضير الغلاز

اخلطي الحليب، وملعقة كبيرة من الزبدة، والشوكولاتة في وعاء المايكروويف وضعيهم على حرارة عالية⁠⁠⁠⁠

بعد أن تذوب الشوكولاتة صبيها على الكيكة وغلفيها بها

الكاتب : hannibal fm

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Fourni par Blogger.